Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico del estadio modelo de Huarmey del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Region de Ancash, Febrero - 2019. - Chumbes Zarate, José Luis (2019)
“Esta investigación tuvo como enunciado de problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico del estadio modelo de Huarmey”, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha estructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general de la investigación es “determinar y evaluar las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico del estadio modelo de Huarmey del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región Ancash”, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. “La metodología estuvo de acuerdo al propósito y a la naturaleza, la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal”. “La población estará conformada por toda la Infraestructura del cerco perimétrico del estadio modelo de Huarmey del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región Ancash, enero 2019.” “La muestra está compuesta por el cerco perimétrico del estadio modelo de Huarmey del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, Región Ancash.” “La cual se evaluó y analizó 15 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 929.92 m2. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología predominante en el cerco perimétrico es la Erosión química con porcentaje de 16.03 % del total de las patologías evaluadas del cerco perimétrico del Estadio Modelo de Huarmey. Luego de analizar los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es MODERADO”.