Características del financiamiento de la empresa comercial negocios generales “Maranatha” S.R.L - Recuay, 2020 - Dueñas Garro, Armanda Giralda (2021)
Del trabajo de investigación su objetivo logrado fue Determinar las características del financiamiento de la Empresa Comercial Negocios Generales "Maranatha” S.R.L. Recuay 2020, el principal problema fue la falta de acceder a un financiamiento de una entidad financiera. El tipo de investigación fue de enfoque cualitativo con nivel descriptivo simple y no experimental; tomando como muestra a la Empresa Comercial Negocios Generales "Maranatha” S.R.L., se realizó una encuesta, se ejecutó el plan de análisis, elaborando la matriz de consistencia. Los resultados son: el 100% mencionó que el crédito solicitado fue rechazado, el 100% mencionó que reinvirtieron sus ganancias y que no fueron beneficiados por Reactiva Perú, el 80% mencionó que obtuvieron financiamiento de proveedores, que financiaron su empresa con recursos propios y obtuvieron prestamos de un familiar directo; y la mayoría mencionó que no hacen uso de papeles, además que las ventas bajaron considerablemente. Se llegó a la conclusión que el principal problema de la empresa era obtener financiamiento, porque no tener historial crediticio y por el fichaje que tiene el gerente general una deuda pendiente que tiene, además las financieras solo se centran en empresas que tengan movimiento de dinero y a las micro empresas no las toman en cuenta , por eso la mayoría de micro empresas prefieren financiarse con recursos propios, con préstamo de familiares o recorrer a los prestamistas informales a pesar que estos últimos tienen intereses elevados, pero son más rápidos, no piden mucha garantía y solo puede ser en plazos cortos, de días o de meses.