Determinación y evaluación de las patollogías en las estructuras de concreto en columnas, vigas y muros en albañilería del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 170 Divino Niño Jesús. Belén, Loreto, Marzo – 2016. - Rodriguez Perez, Luis Enrique (2017)
El Problema de la siguiente investigación es, ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del Concreto en Columnas, Vigas y Muros en Albañilería del Cerco Perimétrico de la Institución Educativa Inicial 170 Divino Niño Jesús, Distrito de Belén, Provincia de Maynas, Región Loreto, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? La metodología comprende que la investigación fue del tipo No Experimental y del nivel cualitativo porque describe la realidad sin alterarla; para los cálculos se utilizó el método de las áreas con el cual obtenemos las áreas con patologías y sin patologías, cada una con sus respectivos porcentajes. Del análisis se obtuvo como resultado de que hay un total de 197.14 m2 de área con patología, siendo las patologías más resaltantes la delaminacion con un 82.08% y la eflorescencia con un 9.30%. La estructura se encuentra con un nivel de severidad severo ya que tiene un porcentaje con patología de 45.36% y un porcentaje en buen estado de 54.64%. Se concluyó del cerco perimétrico conformado por muros de albañilería, vigas y columnas de concreto se determinó que la severidad de las patologías presentes se obtuvo que posee un nivel de severidad severo.