La vulneración al derecho constitucional de protección a la familia ante la aplicación jurídica del divorcio municipal y notarial en Perú, 2024 - Alviar Laurente, Abel Oscar (2024)
La investigación tuvo como problema ¿La inexistencia del periodo de revocación ante la Ley de divorcio rápido por la vía notarial y municipal, vulnera el derecho constitucional de la protección a la familia y promoción del matrimonio? el objetivo general fue analizar si la carencia del periodo de revocación mediante la aplicación jurídica de la Ley N° 29227, vulnera el derecho Constitucional de protección de la familia y promoción del matrimonio en Perú 2024, como primer objetivo específico fue determinar los aspectos legales del divorcio municipal y notarial en Perú y su relación con el derecho Constitucional de protección a la familia, como segundo objetivo específico fue determinar si el período de reflexión en el divorcio por la vía judicial protege el derecho Constitucional de protección a la familia y promoción del matrimonio. En cuanto a la metodología es básica y el nivel de investigación es descriptiva con un corte longitudinal porque se basará en el diseño no experimental, ya que no se manipularán las variables. La unidad de análisis fueron las tendencias doctrinales sobre la vulneración al derecho constitucional de protección a la familia ante la aplicación jurídica del divorcio municipal y notarial en Perú, 2024. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento de recolección de datos y el análisis del contenido.