Caracterización del financiamiento, rentabilidad, auditoría y tributación de las micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro pollería “El Jefe” del distrito de Callería, 2019 - Gomez Saavedra, Nery (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar los principales elementos que caracterizan el financiamiento, la rentabilidad, auditoria y tributación en las micro y pequeñas empresas sector servicio, rubro pollería “El Jefe” del distrito de Callería, 2019.”La metodología utilizada es la descriptiva no experimental- transversal- retrospectivo, en la que se valoran cuatro escenarios; finanzas, rentabilidad, tributación y auditoria, previo al recojo de información, obtenida mediante la técnica de la encuesta aplicada a los decisores de la empresa pollería “El Jefe” del distrito de Callería, 2019. Se obtuvieron los siguientes resultados: En cuanto financiamiento cabe destacar que, el 100% de los decisores de la Pollería “El Jefe” destacan la importancia de los préstamos bancarios para poder impulsar sus negocios. En cuanto rentabilidad, esta no es entendida ni debidamente interpretada. En cuanto auditoria es destacable que el 100% de los decisores de la Pollería “El Jefe” no les otorgan mayor importancia a las labores de auditoria. Finalmente, respecto a la tributación, el 50% de los decisores de la Pollería “El Jefe” no conocen de las infracciones tributarias.