Caracterización de la atención al cliente y la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercial, rubro fabricación de muebles, caso mueblería Belén, San Juan de Lurigancho, 2020. - Garcia Castillo, Jean Pierre (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar las características de la atención al cliente y la gestión de calidad en la micro y pequeña empresa, sector comercial, rubro fabricación de muebles, caso mueblería Belén, San Juan de Lurigancho, 2020; Donde se aplicó la metodología de tipo cuantitativo con un diseño Transversal / No experimental - Descriptivo, a una población infinita de clientes de la mueblería Belén ubicada en el distrito de San Juan De Lurigancho, a una muestra de 68 clientes que fue identificada con el muestreo probabilístico; aplicando un cuestionario de 36 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: La mayoría está conformada por el 58% del sexo femenino, el 50% de los clientes indica que el personal de la empresa siempre le parece amable, 63.2% de los clientes determina que la composición del producto siempre genera confianza, 50% de los clientes determina que el personal siempre atiende de manera inmediata, 55.9% de los clientes determina que el personal siempre brindada una atención individualizada. Llegando a la conclusión que los clientes están contentos con la respuesta inmediata brindada por el personal, resolviendo los dudas, sugerencias y reclamos de cada cliente en su determinado tiempo inspirando confianza y seguridad.