Caracterización del control interno en la gestión administrativa de las empresas de confecciones del Perú caso: Empresa de confección de polos Yordy Mix de la Ciudad de Juliaca, 2017 - Quiro Vilca, Lily (2018)
El presente trabajo de investigaciónde tipo cuantitativo, tiene como objetivo general, determinar y describir las características del control interno en la gestión administrativa de las empresas de confecciones del Perú y de la empresa de confección de polos Yordy Mix de la ciudad de Juliaca,2017. Para el análisis de los datos recolectados en la presente investigación se hará uso del análisis descriptivo, para la tabulación de datos se utilizara el programa Excel. La población del informe de investigación es un total de 15 personas ellos con los trabajadores de la empresa de confección de polos Yordy Mix, a quienes se les aplico un cuestionario de 44 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta se llegó al siguiente resultado:Del 100% de los encuestados, 60% de los encuestados son jóvenes en su gran mayoría, el 73% de los encuestados son de sexo femeninos también en su gran mayoría, el 27% afirman que han estudiado superior no universitario completo son técnicos de profesión la gran mayoría, del 100 % de los encuestados, el 73% afirman que son solteros y la gran mayoría trabaja menos de 1 año, en el presente informe los resultados de la encuesta aplicada esta detallada paso a paso. El presente informe de investigación proporciona propuestas para implementar y desarrollar un sistema de control interno efectivo que les permita alcanzar los estándares mínimos, lo cual se traducirá en productividad empresarial y cumplimiento de la responsabilidad social. Así mismo esta investigación está orientada a las empresas del país, ya que les permitirá comprender que los sistemas de control permiten al directorio o dirección hacer frente a la rápida evolución del entorno económico y competitivo.Para el desarrollo de este informe se ha aplicado la metodología, las técnicas e instrumentos necesarios para una adecuada investigación, en el marco de las normas y enseñanzas de la universidad católica los Ángeles de Chimbote y de acuerdo a la orientación del docente del curso. Para llegar a constatar los objetivos planteados, se ha desarrollado el trabajo con todo lo necesario.