Evaluación patológica del pavimento rígido de la Calle dos de mayo cuadras 9 a 13 y técnicas de reparación en el distrito Iquitos - Provincia Maynas – Departamento Loreto – 2017 - Vela Rodríguez, Silvia Cristina (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías del pavimento rígido de la calle dos de mayo cuadras 9 a 13 y proponer técnicas de reparación del concreto, en el distrito de Iquitos, provincia de Maynas, noviembre 2017” Dentro de la tesis se muestra: Primero el marco teórico, donde se documenta el proceso socio histórico del uso y aplicación de las veredas mostradas a través de sus antecedentes internacionales y nacionales; se define el concepto de vereda y pavimento, su clasificación, patologías y un manual de daños que trata de las fallas más comunes que afectan a los pavimentos urbanos rígidos. Segundo, se explica el procedimiento del método: el muestreo de unidades, el cálculo del PCI, los criterios de inspección, etc. Por último se presentan las hojas de registro, con el respectivo cálculo del índice de condición de pavimento para cada unidad de muestra analizada. Por otro lado, la metodología de trabajo que se aplicó fue del tipo evaluativo visual y a través de una ficha técnica de evaluación. Se realizó un registro estadístico de las patologías y se determinó el tipo de técnica de reparación a aplicar en las grietas encontradas del jirón dos de mayo cuadras 9 a la 13, en el distrito Iquitos, provincia de Maynas, noviembre 2017 Finalmente, la conclusión de esta investigación muestra las técnicas de reparación paras las diferentes patologías encontradas en el pavimento rígidos del jirón dos de mayo entre las cuadras 9 a la 13, distrito de Iquitos, Maynas, departamento de Loreto.