Relación entre el nivel conocimiento y la actitud hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E Víctor Raúl Haya De La Torre Sullana-Piura, 2019 - Alvinez Neyra, Lisbeth Marilyn (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia los métodos anticonceptivos en Adolescentes de cuarto y quinto año de Secundaria de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre Sullana - Piura, 2019, tipo cuantitativo , nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental , transversal , se trabajó con una muestra de 143 adolescentes de 10 a 19 años de la I.E Víctor Raúl Haya de la Torre Sullana ,mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud hacia los métodos anticonceptivos .Resultados manifestaron que 41, 96 % de los adolescentes reportaron un nivel de conocimiento malo, seguido de 30, 77 % regular y 27, 27 % bueno. Su nivel de la actitud sobre métodos anticonceptivos el 55, 94% presenta actitud desfavorable hacia los métodos anticonceptivos, seguido del 44. 06 % una actitud favorable. En referencia a la asociación entre el conocimiento sobre la actitud de métodos anticonceptivos reporto el total de los investigados 41,96% tienen nivel de conocimiento malo de los cuales el 26,57% tienen una desfavorable actitud, y 27.27% con conocimiento bueno se observó que el 13,29% tiene una actitud desfavorable. No se ha podido determinar una correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Se observó una correlación de manera indirecta. Se contrastó la hipótesis nula.