El control interno y su influencia en la Gestion Administrativa de las Municipalidades del Perú: Caso “Municipalidad Distrital de San Antonio” – Cañete, 2017 - Rivera Vila, Margot (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar la influencia del Control Interno en la gestión Administrativa de las Municipalidades del Perú: Caso “Municipalidad Distrital de San Antonio”, Cañete - 2017. La investigación fue descriptiva – Bibliografica, documental y de caso para el recojo de información se realizó un cuestionario con preguntas cerradas, obteniendo los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica, se puede verificar que aplicando adecuadamente los componentes del control interno en la gestión administrativa se va a obtener buenos resultados para los funcionarios de la municipalidad como para los ciudadanos. Respecto a los resultados del caso, la municipalidad cuenta con debilidades al no implementar el Sistema de Control Interno e incorporar las recomendaciones de los Auditores Externos; se ha llegado a la conclusión que el ROF y MOF no está actualizado, debido que las funciones que desempeñan los funcionarios de la Entidad no está generando el cumpliendo de los objetivos y metas trazadas.