Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la empresa de transportes, turismo y servicios multiples “San Cristobal de Tambo” S.C.R.L. Ayacucho 2019 - Ascarza Santafe, Soledad (2022)
La empresa de transporte “San Cristóbal de Tambo” S.C.R.L., viene atravesando por momentos difíciles, ya que cuenta con una flota de unidades con mas de 20 años de antigüedad, razón que requiere un crédito de parte de entidades financieras, para adquirir nueva flota y brindar una mejor calidad de servicio a los clientes, de esta manera obtenga mayor rentabilidad. El objetivo general de la investigación es: Describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de la Empresa de Transportes, Turismo y Servicios Múltiples “San Cristóbal de Tambo” S.C.R.L., Ayacucho 2019. La metodología, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados: El 100% de los encuestados, manifestaron que el financiamiento solventa los gastos operativos de la empresa. El 80% manifestaron que la obtención del crédito ayuda el desarrollo empresarial. El 70% señalaron que el financiamiento ayuda adquirir bienes de activo fijo para la empresa. El 80% señalaron que la rentabilidad de la empresa creció gracias al financiamiento. El 90% respondieron que la inversión incremento la rentabilidad de la empresa. El 90% respondieron que la calidad de servicios al cliente incremento la rentabilidad. Finalmente, se identificó que el financiamiento es un factor muy importante para cumplir con las obligaciones de la empresa y adquirir capital de trabajo, con la finalidad de brindar calidad de servicio al cliente, de esta manera incrementando la rentabilidad de la empresa.