Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 00120-2012-0-2111-JM-CI-01, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Larico Mamani, Ronny Berthinj (2019)
viRESUMENLa investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobredesalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00120-2012-0-2111-JM-CI-01 del Distrito Judicial dePuno–Juliaca;2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de laobservación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron derango: muy alta, muy alta y muy alta; esto por cumplir de manera óptima con los parámetros requeridos; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta; también por cumplir con los parámetros requeridos.Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.