Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00109-2014-0-0207-JM-CI-01; juzgado civil transitorio de Caraz, distrito judicial de Áncash – Perú, 2021 - Gonzales Huaman, Gladys Veronica (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso Contencioso Administrativo sobre Nulidad de Resolución Administrativa, en el Expediente N° 00109-2014-0-0207-JM-CI-01, Juzgado Civil Transitorio de Caraz, Distrito judicial de Ancash – Perú, 2021? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa mixta, nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Respecto a los resultados que revelan el estudio, se verifico el cumplimiento de plazos establecido en la Ley del procedimiento administrativo general, asimismo en la claridad de resoluciones, de acuerdo a los autos y sentencias emitidas dentro del expediente si se aplicó la claridad en las resoluciones. De la misma forma a lo referente a la aplicación del debido proceso, se cumplió con el debido proceso. En cuanto a lo referente al tema de los medios probatorios fueron considerados todos los relevantes en el proceso, finalmente si existió la debida idoneidad en la calificación jurídica tal como se muestra en las sentencias.