Estrategias didácticas de artes plásticas para mejorar la expresión gráfica en niños de 4 años de la Institución Educativa “Simón Bolívar” Nº 81773 del Centro Poblado del Milagro distrito Huanchaco 2018. - Davalos Linares, Cecilia Katherin (2021)
¿De qué manera se aplica las estrategias didácticas de artes plásticas para mejorar la expresión gráfica en niños de 4 años de la Institución Educativa “simón bolívar” Nº 81773 del centro poblado del Milagro Distrito Huanchaco 2018? Por lo todo lo expuesto, se formuló el objetivo general de la investigación: Determinar si las estrategias didácticas de artes plásticas para mejorar la expresión gráfica en niños de 4 años de la Institución Educativa “simón bolívar” Nº 81773 del centro poblado del Milagro Distrito Huanchaco 2018”. La presente investigación, es de tipo cuantitativo con descriptivo se realizó la población, que está conformado por 147 alumnos de 3,4 y 5 años de edad. Y la muestra de estudio pertenece al aula turquesa de 4 años de edad de la Institución Educativa. En el proceso de investigación se aplicó una técnica a través de una observación y lo cual es conveniente, y utilizan un instrumento que nos va permitir registrar información sobre el proceso de la expresión gráfica a través de la lista cotejo. Con el que se elaboraron tablas y gráficos porcentuales para obtener los siguientes resultados: el 67% de los niños obtuvieron una calificación A en el pre-test, el 50% han obtenido A en la primera sesión y en mi post-test demostramos que el 94% de los estudiantes tiene el logro destacado. Concluyendo que la mayoría de los estudiantes de niños de 4 años presentan estimulo positivo y significativo en la expresión gráfica.