Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves, expediente N° 00779-2018-69-0201-JR-PE-01; distrito judicial de Independencia. 2021. - Acuña Castañeda, Diego Armando (2021)
El presente informe de investigación tuvo como planteamiento del problema cual es la calidad de primera y segunda instancia, sobre Lesiones Leves en el expediente N° 00779- 2018-69-0201-JR-PE-01, del distrito judicial del Independencia. 2021; como objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. La investigación es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, Para recabar información se utilizó la técnica de la observación, ayudando a interpretar. El análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia, fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se llegó a la conclusión que, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.