Prevalencia del uso de antibióticos en pobladores del sector Nuevo Horizonte distrito de La Esperanza ,Trujillo. Agosto - Noviembre 2022 - Vasquez Marin, Lizbet Vanessa (2025)
La presente investigación tuvo la finalidad de Determinar la prevalencia del uso de antibióticos en pobladores del sector Nuevo Horizonte distrito de la esperanza durante agosto - noviembre de 2022, se desarrolló una investigación de tipo descriptivo, transversal, observacional y diseño no experimental, que intenta medir la prevalencia del uso de antibióticos. considerando los criterios de inclusión y exclusión, el tamaño de la muestra estuvo constituido por 374 pobladores, en la recolección de datos se realizó a mayores de 18 hasta 60 años a más, como resultados se obtuvo que, según patrones de uso , la morbilidad más frecuente por la que usan antibióticos con infección respiratoria con un 71.70%; así mismo, el antibiótico más consumido fue la Amoxicilina con un 64.62%, se concluye que la prevalencia puntual del uso de antibióticos en los pobladores del sector Nuevo Horizonte distrito de la esperanza durante agosto - noviembre de 2022 fue de 56.68 % valor que se considera de referencia para posteriores estudios.