Depresión en los comerciantes del mercado modelo de San Vicente, Cañete, Lima, 2020 - Vicharra Gamez, Miguel Angel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de depresión de los comerciantes del mercado modelo de San Vicente de Cañete, Lima, 2020. El nivel de investigación Fue un estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. La investigación fue de tipo descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico porque se estudió la prevalencia de la depresión en los comerciantes del mercado modelo. Es decir; su frecuencia y distribución en la población. El universo fueron los comerciantes del mercado modelo. La población estuvo constituida por los comerciantes del mercado modelo, los cuales fueron 120 participantes. El instrumento utilizado fue el cuestionario de salud del paciente PHQ-9. Los resultados fueron que el 37,5 % de la población posee depresión mínima.