Mejorando la adherencia al tratamiento de Anemia en los niños menores de 3 años atendidos en el puesto de salud Magdalena Nueva - Chimbote, 2020 - Rosas Ortiz, Lesly Azucena (2021)
El presente trabajo académico denominado “Mejorando la adherencia al tratamiento de anemia en los niños menores de 3 años atendidos en el Puesto de Salud Magdalena Nueva - Chimbote, 2020”. Surge en base a la necesidad de mejorar el consumo al tratamiento de sulfato ferroso en los niños atendidos en dicha Institución. Es así que se pretende fortalecer el interés de los padres y madres de familia; motivarlos para que sus hijos terminen el tratamiento de anemia, dándoles una atención de calidad basada en el trabajo en equipo. Tiene como objetivo general mejorar la adherencia al tratamiento de anemia en los niños menores de 3 años en el Puesto de Salud Magdalena Nueva. Para ello se establecen líneas de acción tales como información, educación y comunicación; promoción, capacitación, sensibilización y gestión; proponiendo acciones que respondan a los objetivos planteados. Como parte de las actividades se pone énfasis en la consejería y orientación a los cuidadores, los talleres educativos y demostrativos, los talleres de capacitación y sensibilización, el seguimiento permanente y la gestión con las jefaturas. Como profesional de enfermería, espero contribuir con el mejoramiento de la adherencia al tratamiento de los niños anémicos menores de 3 años del Puesto de Salud Magdalena Nueva, a fin de que los niños se recuperen de la anemia y puedan disminuir la morbilidad.