Comunicación familiar y valores interpersonales en los trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2023 - Cruz Rafael, Rebeca (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar la comunicación familiar y valores interpersonales en los trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2023. El tipo de estudio fue observacional, transversal y analítico. El nivel de investigación fue descriptivo correlacional, correlacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables que estará constituida por los trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2023. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de comunicación familiar fue la encuesta, que consistió en el recojo de información a mediante la aplicación de un cuestionario de escala de comunicación familiar de Olson aplicada de manera directa. Para la evaluación de la variable valores interpersonales se utilizó el cuestionario de valores interpersonales (SIV). Se obtuvo como resultado que no existe relación entre la comunicación familiar y valores interpersonal en los trabajadores de una municipalidad de Huánuco, 2023.