Propuesta de implementación de un sistema informático para el control de vehículos menores en la municipalidad provincial de Huarmey; 2019 - Gamarra Marquez, Jean Andersson Israel (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de la información y comunicaciones, para la mejora continua en las empresas u organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; Tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de un sistema informático para tener un mejor control de los vehículos menores en la Municipalidad Provincial de Huarmey; la investigación fue descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 640 personas y la muestra fue de 50 personas entre personal de la municipalidad y usuarios; Se utilizó como instrumento el cuestionario mediante la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados: para la dimensión Análisis del sistema actual, el 78.00% de los encuestados no están conforme con el sistema actual, y para la dimensión Necesidad de implementación del sistema informático, el 100.00% de los encuestados ven la necesidad de implementar un sistema informático para un mejor control de los vehículos menores. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, las cuales confirman la hipótesis general, teniendo como alcance el área de transportes de esta entidad, concluyendo que la propuesta de implementación del sistema informático en el Área de Transportes de la Municipalidad Provincial de Huarmey permitirá tener un mejor control de los vehículos menores.