Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de las pistas en el jirón Carmen Cabrejos, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, Junio – 2017. - Perea Sanchez, Teobaldo (2018)
Este informe final de tesis lleva por título “Determinación y Evaluación de la Patología del Concreto para obtener El Índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición Operacional de la Superficie de las Pistas en el Jirón Carmen Cabrejos, Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, Junio - 2017”. Tiene como problema de investigación: ¿ En qué medida la Determinación y Evaluación de las Patologías del concreto para obtener el índice de Integridad Estructural del Pavimento y Condición operacional de la superficie de las pistas del Jirón Carmen Cabrejos, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo y Región Ucayali, Junio-2017, nos concederá de saber y conocer el estado existente y su condición de servicio en que se encuentra la mencionada infraestructura en funcionamiento? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cualitativa. La muestra fue determinada de acuerdo a los protocolos, se identificó y cuantifico las patologías por su tipo de severidad, cantidad empleándose la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación que luego fue procesada en gabinete. Teniendo como resultado que de las 05 cuadras del Jirón Carmen Cabrejos, tomando una muestra representativa de cada una de ellas se tuvo resultados que el mayor PCI lo tiene la unidad de muestra UM-05 cuadra N°5, igual 56.04 y de condición buena. El menor PCI de 31.91 corresponde a la unidad de muestra UM-04 cuadra N°4 de condición muy malo, concluyéndose por lo que se puede considerar que la estructura evaluada su estado de condición operacional es de regular.