Caracterización del control interno de las instituciones públicas de educación básica regular del Perú: caso institución educativa n° 14798 Blanca Susana Franco de Valdiviezo del barrio el Porvenir, 2018 - Castañeda Ruiz, Edita Yajaira (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar y describir las características del control interno de las instituciones públicas de educación básica regular del Perú y de la institución educativa N° 14798 Blanca Susana Franco de Valdiviezo del barrio el Porvenir, 2018 .Se ha desarrollado una metodología de tipo descriptivo, diseño no experimental, en la cual se realiza un cuestionario de 22 preguntas divididas de acuerdo a los componentes del control interno a los 7 trabajadores de la Institución Educativa En la investigación se plantea lo referido, las características del control interno de las instituciones públicas de educación básica regular del Perú . Obteniendo como resultados: Que Dicha Institución no cuenta con un manejo de Sistema de Control Interno, dicha I.E no cuenta con un almacén en perfecto estado la cual este bien resguardado para la seguridad de sus mercadería, Respecto a la verificación la mercadería al momento de recepción se observó que la totalidad de las personas encuestadas de la I.E Blanca Susana Franco de Valdiviezo, son conscientes de que no verifican la mercadería al momento de recepción, la I.E si cuenta con un organigrama , existe un Manual de Organizaciones y Funciones (MOF) : La conclusión más resaltante: La I.E no tiene conocimiento del manejo de un sistema de control Interno, es por eso que no realizan sus operaciones de manera adecuada .