El clima social familiar de las mujeres víctimas de violencia que viven en el asentamiento humano Tahuantinsuyo _Independencia, Lima 2016 - Marcelo Bances, Marly Lizeth (2017)
Este estudio tuvo como objetivo, determinar el clima social familiar de las mujeres violentadas que viven en el asentamiento humano Tahuantinsuyo del distrito de Independencia, 2016. La población estuvo conformada por 30 mujeres. Se utilizó como instrumento la Escala de Clima Social Familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet. Los resultados obtenidos indican que la mayoría de las mujeres violentadas (57.00%) se ubican en un nivel muy bajo del clima social familiar. Respecto a la dimensión relaciones, la mayoría de las mujeres violentadas se observa que el 56%, de las mujeres violentadas se ubica en un nivel bajo y el 17,00%, se ubica en una nivel promedio, en la dimensión desarrollo se observa que el 60%, de las mujeres violentadas se ubica en un nivel bajo, el 27% se ubica en una nivel muy bajo y el 13% (4 mujeres) se encuentra en un nivel promedio. Mientras que en la dimensión estabilidad, se observa que el 77%, de las (23 mujeres) violentadas se ubica en un nivel bajo y así mismo el 23% (7 mujeres) se ubica en un nivel muy bajo.. Teniendo en cuenta todos estos datos se puede apreciar indudablemente que las mujeres violentadas no perciben un buen clima social familiar.