El uso de las redes sociales para el incremento de las ventas en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante turístico, distrito Laredo, 2023. - Calmet Soles, Karol Stefany (2026)
El presente trabajo se realizó con el fin de identificar el uso de las redes sociales para el incremento de las ventas en las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes turísticos distrito de Laredo 2023, ¿Cómo las redes sociales incrementan las ventas en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurante, distrito Laredo, 2023?, El diseño fue no experimental de tipo transversal –l, se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los métodos utilizados fueron: Inductivo, analítico, sintético y estadístico. La población fue 581 259 personas entre los 18 a 60 años del distrito de Trujillo y se aplicó un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple representado por 384 clientes. El resultado es que el 47.1% de los encuestados manifiestan estar conformes con el acceso rápido a la información de las redes sociales de las micro y pequeñas empresas del sector turismo rubro restaurante Laredo. Se concluyó que las redes sociales tienen una relación ayudan a mejorar las ventas de micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes turísticos distrito de Laredo 2023; asimismo se identificó que las redes sociales generan un alto impacto en el público, por lo cual se deben preocupar por la frecuencia de las publicaciones que realiza en los diferentes medios