Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre tráfico ilícito de insumos químicos y productos; expediente Nº 00466-2019-1-0501-JR-PE-02. Distrito judicial de Ayacucho, 2023 - Vegas Marchan, Jimmy Martin (2024)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de insumos químicos y productos, en el expediente Nº 00466-2019-1-0501-JR-PE-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2023? El objetivo principal fue determinar si las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso sobre tráfico ilícito de insumos químicos y productos, en el expediente Nº 00466-2019-1-0501-JR-PE-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2023, cumplen con los parámetros de norma, doctrina y jurisprudencia correspondientes en relación a las partes, expositivas, considerativas y resolutivas. La metodología que se empleó fue de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal.” “La recolección de daos se realizó de un expediente judicial elegido por el parámetro de no más de cinco años de antigüedad al momento de iniciar el estudio, se utilizó la técnica de observación y una lista de cotejo. Los resultados determinaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de rango muy alta calidad en cada una de ellas, y en la sentencia de segunda instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta calidad en cada una de ellas. Finalmente se concluyó que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta calidad respectivamente.