Funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Ayacucho, 2022 - Chuquiyauri Laura, Ruth Kathiren (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el funcionamiento familiar y autoestima, Ayacucho 2022, el tipo de estudio fue cuantitativo, el nivel de investigación correlacional y el diseño de investigación no experimental. Se consideró trabajar con un total de 151 estudiantes entre varones y mujeres que pertenecen a una escuela pública de la ciudad de Ayacucho, 2022. Los instrumentos utilizados para medir el funcionamiento familiar fue la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III), de Olson; y para medir la Autoestima la escala de Rossemberg. Los resultados indican que, el 39,7% presenta un funcionamiento familiar de tipo medio y el 41,8% presentan un nivel medio de autoestima. Según los resultados obtenidos, se concluye que, no existe relación entre Funcionamiento familiar y autoestima en una Institución Educativa, Ayacucho, Huamanga, 2022.