Comunicación familiar en residentes de un centro de acogida residencial, Iquitos, 2019 - Zamora Nacimento, Rodbin (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en residentes en un centro residencial, Iquitos, 2019. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo conformado por los residentes en un Centro de Acogida Residencial. La población estuvo constituida por los residentes del Centro de Acogida Residencial, Las Lomas y del Centro de Acogida Residencial Los Girasoles, de la ciudad de Iquitos, 2019, que cumplieron con los criterios elegibilidad. Las técnicas que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta, que consistió en él recojo de información a través de una ficha de recojo de información en la que se utilizó la información de manera directa. En cambio, para la evaluación de la variable de estudio se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. El instrumento es la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado del estudio sobre la comunicación familiar en residentes en un centro residencial, Iquitos, 2019, fue que de la población estudiada la mayoría presenta una comunicación familiar baja.