Implementación de un sistema de control de asistencia en la institución privada San Pedro – Carhuaz; 2024. - Zarayasi Celestino, Cristian Robert (2024)
El presente informe tuvo como problemática la demora en el registro de asistencia de docentes y como objetivo general, proponer el diseño de un sistema de control de asistencia en la institución privada san pedro Carhuaz-Áncash; la investigación fue del tipo básica de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra fue de 20 personas entre ellos alumnos, docentes y personal administrativo; la recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario mediante la técnica de encuesta, donde se obtuvo los siguientes resultados: en cuanto a la dimensión 1, nivel de satisfacción con respecto al manejo actual de asistencia, donde el 85,00%, si está de acuerdo con hacer mejoras e implementar tecnología; en la segunda dimensión. nivel de control de asistencia por QR, donde el 12,50%, no tiene la necesidad de implementar un sistema de control de asistencia, mientras que el 87,50% si está de acuerdo con la implementación, coincidiendo con la hipótesis general, el diseño de un sistema de control de asistencia con huella digital en la institución educativa San Pedro, mejora el control de asistencia del personal, se concluye, que existe un bajo nivel de miedo a implementar un sistema ya que se piensan que se les dificultara manejarlo y una gran aceptación por parte de los alumnos para el control de asistencia, quedando así demostrada y justificada la investigación implementación de un sistema de control de asistencia en la institución educativa San Pedro.