Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa "Estaciones de servicios Merce SAC", Huancabamba - 2020 - Puelles Salvador, Wilmer (2022)
El objetivo de esta tesis de investigación fue, identificar las oportunidades del control interno, que mejoren las posibilidades de la empresa “Estaciones de Servicios Merce SAC”, la población fué los 9 trabajadores, la muestra se aplicó a 4 colaboradores, la metodología y diseño que se aplicó es no experimental, descriptivo, los resultados fueron obtenidos en base a los objetivos específicos, como establecer las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa “Estaciones de servicios Merce SAC” La empresa debe contar con un plan de capacitación al personal como política, con el propósito de aumentar las capacidades de los trabajadores, objetivo específico 2 Describir las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa, la empresa si mantiene un correcto uso de la información oportuna a la gerencia, el 75% afirma lo indicado mientras que el 25% no afirma, referente al objetivo específico 3 Explicar las propuestas de mejoras del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa “Estaciones de Servicios Merce SAC” La empresa no cuenta con un sistema operativo que permita la seguridad de la información, esto limita la buena continuación del negocio, el 75% afirman que no existe, mientras que el 25% si lo afirma, conclusión final la empresa no cuenta con un sistema de control interno que garantice la solidez y sostenibilidad esto afecta la rentabilidad porque no existe un uso eficiente de los recursos y patrimonio de la empresa