Nivel de conocimiento sobre técnicas de distracción audiovisual para el control de la ansiedad dental en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, Año 2020 - Saenz Gallardo, Kiara Giannella (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre técnicas de distracción audiovisual para el control de la ansiedad dental en cirujanos dentistas del Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad, año 2020. Metodología: Tipo de investigación cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 1327 cirujanos dentistas, obteniéndose como muestra 244. El método fue la encuesta y el instrumento un cuestionario virtual realizado por la autora y previamente validado a través de juicio de expertos utilizando la prueba estadística de coeficiente de validez de contenido. Resultados: El nivel de conocimiento sobre técnicas de distracción audiovisual para el control de la ansiedad dental en cirujanos dentistas del Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad, año 2020 fue regular con un 63,11 % (154), según edad, en los tres grupos, se encontró predominante un nivel regular de conocimiento, representando para el grupo de 23 - 30 el 76,92 % (50), para el grupo de 31 – 40 el 61,17 % (63) y para el grupo de >40 el 53,95 % (41) y según género, el nivel de conocimiento predominante tanto en masculino con un 61,24 % (79) como femenino con un 65,22 % (75) fue regular. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre técnicas de distracción audiovisual para el control de la ansiedad dental en cirujanos dentistas del Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad, año 2020 fue regular.