Nivel de gestión de la adquisición e implementación de las tecnologías de información comunicación(tic) en la municipalidad distrital de Coishco, provincia Del Santa, departamento de Ancash en el año 2015 - Huamancondor Ulloa, Edison Yelim (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión del dominio adquisición e implementación de TIC en la Municipalidad Distrital de Coishco, provincia del Santa, departamento de Ancash en el año 2015. El estudio fue cuantitativo-descriptivo, no experimental, de corte transversal. Para la medición y control de las variables se aplicó la técnica de la encuesta a una población muestral de 5 trabajadores, obteniéndose los siguientes resultados: El 80% de los trabajadores encuestados considera que el proceso identificar soluciones automatizadas se encuentra en un nivel 1; el 60% considera que el proceso de adquisición y mantenimiento de software aplicativo se encuentra en un nivel 1; el 100% considera que el proceso de adquirir y mantener infraestructura tecnológica de las TIC se encuentra en un nivel 1. Asimismo el 80% de los trabajadores encuestados considera que el proceso de facilitar la operación y uso de las TIC se encuentra en un nivel 0; el 100% considera que el proceso de adquirir recursos de TIC se encuentra en un nivel 1; el 80% considera que el proceso de administrar cambios de las TIC se encuentra en un nivel 0. Finalmente, el 60% de los trabajadores encuestados considera que el proceso de instalar y acreditar soluciones y cambios de las TIC se encuentra en un nivel 1. En conclusión la Municipalidad Distrital de Coishco se encuentra en un nivel 1 según el modelo de madurez COBIT 4.1. Se recomienda elaborar un plan de administración de cambios.