Funcionamiento familiar prevalente en los pobladores del pueblo joven Miraflores Alto, Chimbote, 2019 - Ramos Urbina, Giuliana Maria Rosa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en los pobladores del pueblo Joven Miraflores Alto, Chimbote, 2019. Fue de tipo de estudio, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por pobladores del Pueblo Joven Miraflores Alto, Chimbote, 2019. La muestra estuvo conformada por pobladores del Pueblo Joven Miraflores Alto donde se realizaron los métodos de inclusión y exclusión. La muestra fue no probabilística, en la recolección de datos se determinó a un total de n=291. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de David Olson, Joyce Portner y Yoav Lavve (1985). La conclusión del estudio fue que el funcionamiento familiar en los pobladores del Pueblo Joven Miraflores Alto, Chimbote, 2019 es flexiblemente desligada, el porcentaje es el mismo para ambos sexos y presentan una edad media de 48.66 años.