Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos; Expediente N° 00516-2017-0- 2601-JP-FC-03. Distrito Judicial de Tumbes, 2019 - Lopez Cachique, Sara Estefani (2026)
El objetivo fue ―Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reducción de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00516-2017-0- 2601-JP-FC-03, del Distrito Judicial de Tumbes; 2019‖. Exhibió como característica que concierne a un trabajo que es de tipo: cuantitativo como cualitativo de nivel exploratorio y descriptivo, bajo un diseño: no experimental retrospectivo y transversal. Con relación a recopilación de información esta se obtuvo de un expediente específico, escogido mediante selección no probabilística, el análisis se efectuó mediante las técnicas de la observación y el análisis de contenido, confrontado en una lista de cotejo, y validado por medio de juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes a la sentencia de primera como de segunda instancia demostraron rangos de calidad ―muy alta‖. Lo que llevo a la conclusión que tanto la calidad de las sentencias de primera como de segunda instancia, son de rango de calidad ―muy alta‖.