La información financiera en la toma de decisiones de las empresas constructoras de la ciudad de Huaraz en el año 2015 - Zanabria Machicao, Magui Esther (2018)
El presente trabajo de investigación “La Información Financiera en la Toma de Decisiones de las Empresas Constructoras de la Ciudad de Huaraz en el año 2015”, tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la información financiera influye en la toma de decisiones de las Empresas Constructoras de la ciudad de Huaraz. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 15 empresas constructoras, a quienes se les aplicó un cuestionario de 13 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la Empresa Constructora, los empresarios encuestados manifestaron que el 67% crearon sus empresas después del entre 2010, el 59 % tienen estudios superiores universitarios, así mismo en lo Respecto a la información financiera, vemos que el 100% de los encuestados no cuenta con un contador interno en su empresa, el 75% de los encuestados manifestó que el contador no participa de la toma de decisiones de la empresa, el 75% nunca realizan el análisis financiero de su empresa, y el 100 % de los encuestados manifestó que no tiene ningún sistema contable personalizado. Respecto a la toma de decisiones, el 75% manifiesta que el contador no participa en la toma de decisiones, el 100% no adopta decisiones en base a indicadores financieros, así mismo el 58% de los encuestados manifiesta que la gestión contable y financiera es buena.