Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública de compra – venta en el expediente N° 01961-2011-0-0401-JR-CI-06, del distrito judicial de Arequipa 2018. - Doménique Morales, Anita Adriana Yolanda (2018)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Otorgamiento de escritura Pública, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01961-2011-0-0401-JR-CI-06, del Distrito Judicial de Arequipa 2018. Siendo de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia, mediana, alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta respectivamente.