Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 16676-2012-0-1801-JR-CI-14, del distrito judicial de Lima – Lima. 2016 - Heredia Callpa, Derlys Nicolas (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, ocupación precaria según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº16676-2012-0-1801-JR-CI-14, del distrito judicial de lima 2016?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy Alta y muy Alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.