Agresividad en estudiantes de la institución educativa “República Federal de Alemania” N°6071– Lima, 2020 - Simon Celestino, Sintia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir el nivel de agresividad en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la institución educativa “República Federal De Alemania” N° 6071 – Lima, 2020, la metodología de la investigación fue de tipo observacional nivel descriptivo de diseño epidemiológico y no experimental, la población y muestra estuvo conformado por 30 estudiantes, para poder recoger la información se utilizó el cuestionario de agresión (AQ) de Buss y Perry (1992), validado en el Perú por Andreu, peña y Graña en el año (2012). Dentro de los principales resultados se resalta que el 30.0% de los estudiantes presentan un nivel bajo de agresividad, un 43.3% de nivel bajo de agresividad física, el 40.0% un nivel bajo de agresividad verbal, el 50.0% un nivel bajo de ira, el 40.0% un nivel bajo en hostilidad, Se concluye que el nivel de agresividad de los estudiantes predomina un nivel bajo.