Propuesta de mejora de motivación y satisfacción laboral en la pequeña empresa carpintería negociaciones Frank Y Mark E.I.R.L., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022 - Valdivia Flores, Richard (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Establecer la propuesta mejora de la motivación y satisfacción laboral en la pequeña empresa Carpintería Negociaciones Frank y Mark E.I.R.L, distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta. Para el recojo de información se identificó una población y una muestra de 10 trabajadores de la empresa Carpintería Negociaciones Frank y Mark E.I.R.L, a quienes se le aplicó un cuestionario de 19 enunciados por medio de la encuesta, encontrándose los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores casi nunca se sienten seguros con las actividades que realizan diariamente en sus labores, el 50% casi siempre se sienten temerosos de ser despedidos de su centro de trabajo mientras el 60% nunca reciben bono alguno por la productividad mostrada por parte de la empresa, el 30% casi nunca se sienten satisfechos en el nivel de delegación existente, el 40% casi nunca perciben que la comunicación entre los compañeros de trabajo haya mejorado por último el 30% nunca practican el trabajo en equipo en la empresa donde laboran. Finalmente se concluye que en la pequeña empresa Carpintería Negociaciones Frank y Mark E.I.R.L, no están realizando una buena motivación y la satisfacción laboral talvez es por desconocimiento o por desinterés por parte de responsable.