El marketing y la gestión de calidad en la empresa Yuri Salón spa sector servicio, rubro salones de belleza, Nuevo Chimbote. 2024 - Vasquez Baca, Yanina Magaly (2024)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar las características del marketing y la gestión de la calidad en la empresa Yuri salón y spa, sector servicio, rubro salones de belleza, nuevo chimbote, 2024. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño transversal - no experimental, cuya población muestra fue de 13 colaboradores, para la recolección de datos la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de 15 ítems, los principales resultados fueron que para la variable Marketing: el 38% de los colaboradores de la empresa muy pocas veces conocen el termino marketing , así mismo el 54% de los colaboradores algunas veces utilizan las estrategias del marketing en la empresa y el 46 % de los colaboradores algunas veces consideran que la mejora de la calidad contribuye a la rentabilidad de la empresa. Llegando a la concluir que la empresa Yuri salón y spa necesita un personal capacitado para que pueda cumplir las necesidades básicas que se encontraron, para lograr el rendimiento y la productividad de la empresa, es necesario contar con un experto para que así, se logre la ejecución de todas las herramientas de gestión.