Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano San Francisco de Asís_sector_4_Chimbote, 2017 - Moran Villanueva, Geraldinne Claudette (2022)
La presente investigación titulado: Determinantes que influencian al cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud de los niños del Asentamiento Humano San Francisco de Asís Sector 4 Chimbote, 2017. Tuvo como objetivo general: Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños de cero a once años que vivan más de 3 años en el Asentamiento Humano San Francisco de Asís Sector 04 Chimbote, 2017,fué de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 100 niños quienes se les aplicó el instrumento utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. El análisis de los datos se realizó tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como los gráficos estadísticos, obteniéndose los respectivos resultados: En los determinantes del entorno biosocioeconómico la mayoría son niños de sexo femenino, jefe de familia con trabajo estable, más de la mitad con ingreso económico de S/.751.00 a S/.1000.00, tipo de vivienda multifamiliar , de material noble con abastecimiento de servicios básicos, acuden al establecimiento de salud para el AIS control CRED, en determinantes de estilos de vida no han presentado signos de alarma de una enfermedad respiratoria, consumen frutas, carnes, legumbres y lácteos, cuentan seguro del SIS – MINSA, en los determinante de las redes sociales y comunitaria en su totalidad no recibe apoyo social organizado ni de organizaciones la mayoría refirió que la calidad de atención que recibió en el establecimiento de salud fue buena y refirieron existe pandillaje cerca de su casa.