Caracterización del proceso sobre omisión a la asistencia familiar en el expediente N° 2038-2013-0- 0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2021 - Huaman Chavez, Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, verificar si la sentencia de primera y segunda instancia de Omisión a la Asistencia Familiar, en el expediente N° 2038-2013-0-0501- JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021; cumplen con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. La misma que es de tipo cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó en un expediente seleccionado mediante muestreo por convivencia, utilizando técnicas de observación y el análisis del contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que se cumplieron respecto al cumplimiento de los plazos, Aplicación Con Claridad De Las Resoluciones, Aplicación del Derecho al Debido Proceso, la pertinencia de los medios probatorios y la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos