Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de remuneraciones insolutas o devengadas por condiciones de trabajo, en el expediente N° 02127-2010-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura, Piura. 2015. - Nuñez Farfan, Katherynee Vanessa (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de Remuneraciones Insolutas o Devengadas por Condiciones de Trabajo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02127 – 2010 – 0 – 2001 – JR – LA – 01 del Distrito Judicial de Piura, Piura. 2015. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de alta, muy alta, muy alta; y de la sentencia de segunda instancia de muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.