Conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de sexto y séptimo ciclo contabilidad Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Piura, 2019 - Mejia Sandoval, Kiara Alejandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en los estudiantes de sexto y séptimo ciclo de la carrera profesional de Contabilidad de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Filial Piura 2019. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 66 estudiantes de la carrera profesional de Contabilidad pertenecientes al sexto y séptimo ciclo, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos debidamente validado y tuvo una duración aproximada de 20 minutos. Como resultados se reportó que el 78,79% de estudiantes conocen en forma global sobre los métodos anticonceptivos (MAC), y donde los métodos anticonceptivos de barrera con el 81,82% representaron ser los más conocidos. Por otro lado, el 72, 70 % usan los MAC, en especial los de barrera con el 57,58 %. El lugar de adquisición fueron las farmacias con un 60,60 % y en relación a las fuentes de información se destacó los medios de comunicación con el 72,73%. Finalmente se concluye que los adolescentes muestran conocimiento y usan los métodos anticonceptivos de manera significativa.