Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión de asistencia familiar, en el Expediente N° 10556-2015-0-1801-JR-PE-50, del Distrito Judicial de Lima - Lima 2021 - Ramos Ayma, Brenda Berenice (2022)
La investigación tuvo como problema general, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito de primera y segunda instancia sobre el delito de Omisión De Asistencia Familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° (10556-2015 -0 - 1801- JR - PE-50) del Distrito Judicial de Lima - Lima 2021? el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.