Propuesta de implementación de un sistema informático biométrico de huella dactilar para la I.E. Santiago Antúnez de Mayolo - Huacho; 2024. - Quiroz Santos, Janet Chantal (2024)
El presente informe tuvo como problemática que la Institución Educativa “Santiago Antúnez de Mayolo” - Huacho actualmente lleva un control de asistencia del personal en forma manual, por esta razón, en esta investigación se planteó como objetivo general realizar la propuesta de implementación de un sistema informático biométrico de control de asistencia con huella dactilar para la institución educativa Santiago Antúnez de Mayolo-Huacho;2024, para mejorar el control de asistencia del personal, la metodología utilizada fue de tipo básica, nivel descriptivo, Diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra seleccionada para esta investigación fueron 20 personales, a quienes se les aplicaron técnicas de encuestas utilizando un cuestionario como instrumento, en el análisis se obtuvieron los siguientes resultados en objetivo específico1: Identificar la problemática actual de la I.E Santiago Antúnez de Mayolo – Huacho; 2024 con la finalidad de conocer la necesidad de un sistema informático biométrico de huella dactilar., se observó que el 95.00% de los encuestados indican que, si registran su asistencia de forma manual y en cuanto el objetivo específico3: Diseñar el sistema de control de asistencia con base de datos utilizando el gestor de MySQL y así automatizar el control de asistencia del personal., el 95.00% de los encuestados mencionaron que, si es importante implementar el sistema propuesto, como conclusión, se realizó la propuesta de implementación de un sistema informático biométrico de control de asistencia con huella dactilar para la institución educativa Santiago Antúnez de Mayolo-Huacho;2024, para mejorar el control de asistencia del personal.