Caracterización del control interno y su influencia en el área de tesorería de las empresas de servicios del Perú: caso pólice protective asesoría legal S.A.C. Lima - 2018 - Díaz Gutiérrez, Jhina Mayile (2019)
La presente investigación: “CARACTERIZACION DEL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN EL AREA DE TESORERIA DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR SERVICIOS DEL PERU: CASO POLICE PROTECTIVE ASESORIA LEGAL S.A.C. LIMA - 2018”, tiene por objetivo determinar de qué manera influye el control interno en el área de tesorería. La importancia del estudio radica en una necesidad de poder contar con un control interno eficiente y eficaz en el sector empresarial debido a que existe cifras muy elevada de existencia de fraudes y al alto índice que existe en los procesos ineficientes que ponen en riesgo la estabilidad financiera de la empresa para asegurar sus recursos. De acuerdo a esta investigación realizada en la empresa de servicios POLICE PROTECTIVE ASESORIA LEGAL SAC, Lima – 2018. Se ha visto que existen inconvenientes en el área de tesorería, así como darle el énfasis necesario al sistema del control interno “coso”, para mejorar la eficiencia en el área de control interno y tomar decisiones confiables y oportunas.