Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector comercio del Perú: caso empresa Senda Proveedores S.A.C – Lima, 2020 - Quispe Mendoza, Karina (2022)
El presente informe de investigación se planteó con el siguiente enunciado: ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de las MYPES del sector comercio del Perú caso Senda Proveedores S.A.C., Lima – 2020? y como objetivo general: Determinar las características del sector comercio del Perú caso: Senda proveedores S.A.C. – Lima, 2020. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental del caso; después de haber consultado con los autores, respecto al financiamiento y rentabilidad en los micro y pequeñas empresas del Perú del sector comercio, mencionan que la gran mayoría de las MYPES solicitan un financiamiento a terceros (sistema financiero) la cual les permite capitalizarse para poder continuar en mercado. Después de haber realizado la encuesta a la empresa en estudio Senda Proveedores S.A.C, solicito un financiamiento al sistema financiero (bancario) llegando a obtener el crédito a un largo plazo a una tasa moderada, indicando que el financiamiento le genero una rentabilidad positiva de una buena administración del crédito. Se recomienda a la empresa Senda Proveedores S.A.C, que cuente con un asesoramiento en temas de financiamiento, ya que, al venir solicitando un crédito de una entidad financiera, aun largo plazo con un interés moderado la cual es perjudicial para la empresa al pagar en tanto tiempo, al poder contar con asesoramiento por los bancos, ONG y estado que al solicitar un crédito sea con un interés muy bajo y a corto plazo y eso generaría una rentabilidad en poco tiempo para la empresa.