Implementación de un sistema informático de gestión bibliotecaria para la I.E. Mariscal Luzuriaga - Casma; 2017. - Angulo Inchicaque, Gean Marco (2025)
Esta investigación se desarrolló siguiendo la línea de investigación teniendo como objetivo general fue Implementar un sistema informático de gestión bibliotecaria en la I.E. Mariscal Luzuriaga - Casma;2017. El alcance de la implementación de un Sistema informático busca contratar y capacitar nuevo personal con perfil administrativo que cumpla con todas las normas que establece la biblioteca permitiendo el desarrollo de los proceso de gestión rumbo al desarrollo, la metodología empleada en esta investigación es de diseño no experimental de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo de corte transversal, aplicada como encuesta a una población de 40 alumnos y 20 docentes con análisis muestral del 10%, Teniendo como resultados que el 66.6% de los encuestados prioriza la implementación sistemas informáticos en la bibliotecaria, Esto muestra la actual problemática que existe en la biblioteca percibiendo insatisfacción en los usuarios frente a la ausencia de tecnología, mientras que el 83.3% de personas conoce la problemática gestión bibliotecaria, esto revela la necesidad de mejorar el proceso de gestión en la biblioteca haciendo uso de un sistema informático para modernizar la biblioteca en beneficio de los estudiantes, Estos resultados convalidan la hipótesis general quedando totalmente admitida demostrando la relevancia de implementar un sistema informático para la gestión de la biblioteca en la I.E Mariscal Luzuriaga – Casma;2017.