Comunicación familiar y satisfacción familiar en estudiantes de una institucion educativa de Lambayeque, 2022 - Alvarado Riega, Escorcia (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar de estudiantes del quinto y cuarto grado de secundaria de una institución educativa de, Lambayeque 2022, Sus objetivos específicos son: Describir el nivel de comunicación familiar de una institución educativa de Lambayeque, 2022, y describir el nivel de satisfacción familiar de estudiantes de una institución educativa de Lambayeque, 2022. Su muestra se encuentra conformada por 50 estudiantes. Esta investigación se justifica, a través de las relaciones que puede haber entre la comunicación familiar y satisfacción familiar, donde se estudian las alteraciones y conductas que asumen estos grupos familiares de esta institución educativa. Esta investigación engloba los distintos cambios que afrontan los adolescentes de hoy en día y como repercute en los integrantes de sus hogares. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, por que analiza de forma numérica, su nivel de investigación fue de tipo descriptivo por que describió las características de las variables, su diseño fue no experimental porque en ningún momento se maniobro las variables, transversal porque las variables se midieron en un solo momento, fue correlacional, porque se analizó la relación de las dos variables.