Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, expediente Nº04342-2016-0-1801-JR-CA-09; del distrito judicial Lima, 2024 - Ladera Espejo, Deysi Saly (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°04342-2016-0- 1801-JR-CA-09 del Distrito Judicial de Lima. La investigación fue de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando técnicas de observación, análisis de contenido, lista de cotejo y validación mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rangos: bajo y bajo, respectivamente; y la sentencia de segunda instancia: alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rangos baja y alta, respectivamente.